Cuisine Etudiant

Velouté au potimarron et au curry

Babbel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Soupe | Hiver | Noël


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1/2 fenouil
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 botte de coriandre
  • 1 cube bouillon de légumes.

Matériels

  • 1 casserole

Préparation

Il se fait froid à cette période je vous propose donc ce velouté bien épais (mais vous pouvez le réduire à l'eau) pour vous réchauffer.

Tout d'abord couper l'oignon en petit dés et faite le revenir avec de l'huile au fond d'une grande casserole. Coupez la moitié d'un fenouil en petit dés aussi et faites le revenir une fois que l'oignon est devenu transparent.

Épluchez le potimarron et coupé le grossièrement en dés.
Mettez les dés dans la casserole et ajouter les épices : gingembre, curry, curcuma et la botte de coriandre coupé aussi.

Remplissez la casserole d'eau avec le cube de bouillon de légume jusqu'à couvrir le potimarron.

Laisser mijoter jusqu'à ce que le potimarron soit mou et facilement mixable.
Vous n'avez ensuite plus qu'à mixer le tout et vous régalez !

Bon appétit