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Cuisine Etudiant

Poulet sauté et aubergines confites au miso

RoxY

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Sucré-salé | Asiatique


Note :

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Ingrédients

Deux escalopes de poulet ou de dinde (le filet mignon fonctionne bien aussi)
Deux aubergines
Un oignon
Deux gousses d'ail
coriandre en feuilles, fraîche,sèche,ou congelée
Une c à soupe de pâte de miso ( épicerie japonaise, ça marche bien sans mais c'est différent)
De la sauce soja: 3c à s salé et une c à soupe sucrée
huile végétale
citron vert

Matériels

planche
couteau
wok ou poele à fond épais
spatule

Préparation

Emincer l'oignon et l'ail, faire revenir dans l'huile à feu moyen. Ajouter les aubergines coupées en dés et le miso, réduire le feu si nécessaire.

Faire blanchir la viande découpée à feu vif (dans la même poêle) pendant 3min et réduire.

Ajouter les sauces soja et continuer à faire revenir jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes et confites, le poulet doré. Avant de servir, ajouter la coriandre et mélanger avec le reste pendant quelques seconde à chaud, dans la poêle.

Servez et déguster avec un jus de citron vert, et du riz blanc.

Commentaires

Ze Pékin’s a commenté le 21 oct. 2018 07:45
Une petite tuerie qui fait son effet ! Simple, rapide, efficace et... très très bon !
Une manière originale d’accommoder le miso (pas toujours facile).
J’ai juste ajouté du sésame toasté en fin de cuisson pour le croquant et le petit goût fumé : ça matche très bien.
Merci pour cette recette !