Cuisine Etudiant

Galettes de légumes au four. Simplissime !

Babbel

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Automne | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 boite de petit poids
  • 1 sachet de 100gr de paremsan
  • 1 ouef
  • 90gr de farine
  • 1 boite de petits pois

Matériels

  • 1 four
  • 1 rappe

Préparation

Je vous propose des petites galettes de légumes cuites au four ! Un vrai régal !
La première partie de la recette est la plus ennuyeuse : il faut rapper en petit tous les légumes ! Et ensuite les essorer pour qu'ils ne contiennent le moins d'eau possible.

Une fois tout rappé, mettez tout dans un saladier, rajoutez y l’œuf la farine et le parmesan et les petits pois et mélangez bien le tout.
Rajouter les épices de votre choix: curry, cumin sel et poivre....

Ensuite sur une plaque de cuisson prenez le mélange et faites les formes de votre choix: moi je suis parti sur des petits disques de 1 cm d'épaisseur et 3cm de rayon afin qu'ils cuisinent bien au centre.

Pour avoir un effet croquant, mettez les au four 40 minutes à 190°.

Bon appétit !

Commentaires

glandeuse a commenté le 23 oct. 2017 10:56
délicieux, et rapide, j'adore