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Cuisine Etudiant

Risotto au potimarron et aux champignons

Babbel

Temps de préparation : 65 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Halloween | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

1 potimarron
1 barquette de champignons
1/2 courgettes
1 gros oignon
Parmesan (ou autre fromage)
2 verres de riz (spécial risotto)
25gr de beurre
1 bouillon de légume

Matériels

1 four
2 casseroles
2 plaques

Préparation

Découper le potimarron sur le dessus et enlever les pépins.
Salez, poivre l'intérieurs et ajoutant un petit filet d'huile l'olive et enfournez au four pendant 45 min à 180. ( Pour ramollir la chaire)
En attendant, faites revenir dans une casserole l'oignon coupé en petit dés ainsi que les champignons dans le beurre.
Dans une autre casserole préparez un bouillon de légume ( 1 litre à peu près)
Une fois les champignons dorés, ajoutez y le riz et mettez 1/3 d'un verre du bouillon.
Attendez que le riz devienne translucide et ajoutez le reste du bouillon. Rajoutez aussi la demi courgette, coupé en petit dés dans le mélange. Mettez un couvercle et laisser recouvrir. Une fois votre potimarron prêt, sortez le et avec un cuillère venez délicatement (pas comme moi sur la photo) retirer la chaire.
Pressez la comme une purée et rajoutez la au riz qui est entrain de chauffer.
Laisser mijotez encore un peu, remuez bien, rajouter les épices que vous souhaitez et surtout le fromage !
Il ne vous reste plus qu'à verser le contenu de la casserole dans le potimarron et bon appétit !

Commentaires

Babbel a commenté le 28 oct. 2018 10:36
En effet j'ai oublié de préciser mais la courgette peut être mise à cuire (en petit dés) ou bien en même temps que les champignons pour être bien cuite, ou bien plus tard au moment de laisser mijoter pour les avoir encore un peu croquantes.
Sheldonette Morzis a commenté le 27 oct. 2018 21:02
Je n'ai pas compris ce que je devais faire de la demi courgette...
Vivi louarn a commenté le 15 nov. 2017 17:02
Je n'ai pas mis de champignons et je n'ai pas mis si longtemps au four mais en tout cas la recette est délicieuse. En plus maintenant je sais comment cuire un potimarron facilement ^^ bravo pour cette recette.