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Cuisine Etudiant

Courgettes farcies aux légumes (végétariennes)

Noémie

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

  • 2 grosses courgettes
  • 3 gros champignons de Paris
  • 2 ou 3 carottes
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Sel/poivre
  • Gruyère râpé
  • Thym et/ou autre herbe aromatique

Matériels

  • Plat allant au four

Préparation

Laver tous les légumes. Éplucher les carottes et l'oignon.

Évider les courgettes aux 3/4 à l'aide d'une petite cuillère.

Émincer finement les carottes, les champignons, l'oignon ainsi que la chair des courgettes.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les carottes, puis rajouter les champignons et la chair des courgettes. Saler et poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien fondant.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, y déposer les courgettes évidées et les farcir avec la farce. Bien lisser le haut, rajouter le gruyère râpé et le thym et/ou toute autre herbe aromatique au choix.

Surveiller la cuisson : il faut que le fromage fonde bien et gratine.

Certains pourront trouver le résultat un peu sec, pour ma part la farce était très fondante donc je n'ai pas rajouté de crème ou autre sauce. Mais rien ne vous empêche d'ajouter de la crème, de la pulpe de tomate ou autres !

Bon appétit !