Cuisine Etudiant

Pain tradition

Sofy

Temps de préparation : 120 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | P'ti dèj | Brunch | Barbecue | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 tasses de farine de blé
  • 1/4 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1,5 tasse d'eau chaude non bouillante

Matériels

  • Récipient
  • Film alimentaire
  • Cocotte en fonte
  • Four
  • Torchon/Serviette

Préparation

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sel.

Versez l'eau et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte collante. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer dans un endroit chaud durant 3 heures.

Une fois le temps écoulé, farinez un plan de travail et posez la pâte dessus. Dégazez la pâte une dizaine de fois en la repliant sur elle-même et formez une balle rugueuse.

Placez-la dans un bol et recouvrez d'un film alimentaire, puis d'un torchon propre ou d'une serviette. Laissez reposer 35 minutes.

Placez une cocotte en fonde avec son couvercle dans le four et préchauffez à 240°C.

Une fois le four chaud, sortez la cocotte et placez la pâte dedans. Remettez le couvercle et faites cuire 30 minutes.

Une fois le temps écoulé, retirez le couvercle, retournez la boule et terminez de cuire à découvert pendant 15 minutes supplémentaires.

Sortez du four et laissez refroidir.