Cuisine Etudiant

salade d'endives à la périgourdine

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Noël | Pâques


Note :

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Ingrédients

  • 2 grosses endives
  • un paquet de magret de canard fumé
  • une tranche de foie gras ( facultatif)
  • une pincée d'herbe à salade
  • une pomme
  • des cerneaux de noix
  • 1CàS d'huile de noix
  • 1càc de vinaigre de cidre

Préparation

Marre de la traditionnelle salade d'endives de mamie, voici une version nettement plus festive, idéal pour le réveillon de Noel et autres fêtes de familles. Voici une recette express et tres gourmande , idéale pour ceux qui détestent les endives
Lavez les endives, enlevez le pédoncule
Coupez les endives en tronçons
Placez les dans un saladier
Saupoudrez d'herbe à salades les endives coupées
Epluchez une pommes, coupez la en morceaux
Disposer les tranches de pommes et celle de magret de canard
Ajouter les cerneaux de noix
Assaisonner en ajoutant une cuillère d'huile de noix et une petite cuillère de vinaigre de cidre
salez et poivrer
Placez au frigo pendant deux heures
Au moment de servir, disposer dans des assiettes et ajouter une tranche de foie gras pour la déco ( facultatif). Assiette appétissante garantie!
C'est pret !