Cuisine Etudiant

Gratin de choux de Bruxelles au fromage

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

  • 1 grosse boîte de choux de Bruxelles
  • 4 tranches de fromage raclette
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, Poivre
  • Fines Herbes
  • Un filet d'huile d'olive

Matériels

  • Casserole
  • Plat à gratin
  • Four
  • Passoire

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez les choux de Bruxelles dans une passoire.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et versez les choux. Faites chauffer à feu doux, saler, poivrer et ajoutez quelques fines herbes. Mélangez.

Ajoutez la crème fraîche et remuez une dernière fois.

Déposez une couche de choux encore chauds dans le fond d'un plat à gratin, et déposez 2 tranches de fromage à raclette par dessus.

Répétez une seconde fois l'opération, et enfournez 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant.

Dégustez.