Cuisine Etudiant

Carrot Cake Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 180g de carottes
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 1 sachet levure
  • 1 càs de vanille
  • 20g de sucre complet
  • 20g de sirop d’érable
  • 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, anis)
  • Noix
  • POUR LA CREAM CHEESE :
  • Du Philadelphia
  • Du sucrant (type sucre vergeoise blonde, de coco)

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Râpez vos carottes très finement ou mixez-les.
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
Fouettez les jaunes avec le sucre et le sirop d’érable afin que le mélange blanchisse et double de volume.
Ensuite, versez la vanille, les épices, les noix concassées la farine et la levure à cette préparation.
Ajoutez enfin les carottes et mélangez le tout.
Incorporez délicatement les blancs en neige et versez la pâte dans un moule à cake.
Enfournez pour 20 min environ.
Pendant ce temps, préparez la cream cheese en fouettant le Philadelphia avec le sucre et étalez cette crème sur le gâteau refroidi.

Régalez-vous !!

INSTAGRAM : @aml_nfit