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Cuisine Etudiant

Tortilla au thon et au chèvre

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Protéiné


Note :

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Ingrédients

1 petite boîte de thon émietté *(ou 1/2 boîte de thon au naturel)*
2 tranches de bûche de chèvre
1 petit verre de lait
1 oeuf
1 c.à.s de farine
1 c.à.s bombée de maizena
1 c.à.s de crème fraîche
Ciboulette hachée

Matériels

1 poêle ou 1 crépière
1 petite casserole
1 bol
1 verre
1 couteau
1 cuillère à soupe
1 cuillère
1 louche

Préparation

Battre l'oeuf en omelette, y ajouter la farine, la maizena. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux, ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Ajouter les miettes de thon, la ciboulette, et faire griller le tout dans une poêle ou une crêpière, et faire cuire à la manière d'une crêpe, en la retournant en la faisant sauter ou à l'aide d'une assiette.

Dans une petite casserole (ou au micro-ondes dans un bol), mélanger la crème fraiche et le chèvre (avec ou sans la croûte) et lorsque le mélange vous semble homogène, verser la sauce sur la tortilla.

Selon la taille de la crépière ou de la poêle, on peut obtenir 2 à 4 tortillas.