Cuisine Etudiant

Quiche aux blettes

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 1 pâte feuilletée
  • 10 feuilles de blettes
  • 75 g de lardons
  • 4 oeufs
  • 1 brique de crème
  • 10ml de lait
  • Une grosse poignée de gruyère
  • Sel poivre

Matériels

  • Saladier
  • Plat a tarte
  • Poêle

Préparation

1° Préparer les feuilles et les faire cuire dans une poêle. Elles vont réduire énormément et rendre de l'eau. Les égoutter.

2° Étaler la pâte, disposer dessus les lardons. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre.

3° Déposer les blettes égouttées sur les lardons. Verser la préparation à base d'oeufs. Ajouter le gruyère.

4° Enfourner 30 minutes à 180°C