Cuisine Etudiant

Crème au chocolat

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 1 litre de lait entier
  • 200g de chocolat noir @ethiquable
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 60g de farine tamisée

Matériels

  • Casserole
  • Ramequins
  • Saladier

Préparation

1° Dans une casserole, mettre le chocolat concassé avec le lait et faire chauffer pour faire fondre le chocolat dans le lait. Porter le lait à ébullition.
2° Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée.
3° Hors du feu, incorporer le lait chocolaté petit à petit dans le mélange oeuf sucre.
4° Remettre la préparation dans une casserole à feu doux et faire épaissir la crème.
5° Répartir la crème au chocolat dans des verrines individuelles et laisser refroidir, placer ensuite au frigo quelques heures avant la dégustation.