Cuisine Etudiant

Cake courgettes mozzarella et pignons de pin

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12.5cl de lait
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 2 courgettes
  • 70g de pignons de pin
  • Poivre
  • Sel

Matériels

  • Moule à cake
  • Saladier

Préparation

1° Dans une poêle, dorer les pignons de pin quelques minutes. Réserver.
2° Couper la courgette en petits morceaux. La faire revenir dans de l'huile à la poêle. Réserver.
3° Couper la mozzarella en petits morceaux également.
4° Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure chimique. Ajouter l'huile, puis le lait et mélanger pour avoir une pâte homogène.
5° Incorporer délicatement les courgettes, la mozzarella et enfin les pignons de pin.
6° Verser la préparation dans le moule à cake. Enfourner le cake à four chaud à 180°C pendant 40-45 minutes.
Bonne dégustation