Cuisine Etudiant

One pot pasta aux champignons frais

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 400 g de pâtes de votre choix
  • 1 petit pot de sauce pesto vert
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

Matériels

  • 2 casseroles
  • 1 passoire
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 spatule
  • 1 récipient

Préparation

1° Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les dans une passoire.
2° Nettoyez et épluchez les champignons de Paris. Coupez-les en petits quartiers et faites-les revenir dans une casserole avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence. Mélangez. Coupez le feu une fois qu'ils ne rendent plus d'eau. Réservez au chaud.
3° Rincez les pâtes sous l'eau fraîche afin qu'elles ne collent pas et déposez-les dans un récipient.
4° Versez la sauce pesto dans les pâtes et mélangez avec une spatule.
5° Ajoutez les champignons bien chauds sur les pâtes.
6° Servez et dégustez immédiatement.