Cuisine Etudiant

Riz au concassé de tomates

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 8 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de beurre
  • 150g de riz cru

Matériels

  • Poêle
  • Planche a découper

Préparation

1° Couper les tomates en morceaux. Vous pouvez les monder en les plongeant 15 secondes dans une eau bouillante afin d'enlever la peau.
2° Émincer l'oignon et hacher l'ail.
3° Dans une poêle, faire fondre le beurre et colorer l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates. Laisser mijoter le tout sous une feuille de papier cuisson préalablement coupée en son centre pour faire une cheminée.
4° Laisser cuire à feu doux. Pendant ce temps, faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
5° Une fois que les tomates ont éliminé toute l'eau, couper le feu. Servir le riz avec un morceau de beurre. Ajouter le concassé de tomates.

Le riz au concassé de tomates est prêt, vous pouvez rajouter du parmesan pour encore plus de gourmandise.