Cuisine Etudiant

Lasagnes poireaux truite fumée

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 7€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • - Pâtes de lasagne
  • - 6 tranches de truite fumée bio
  • - 3 poireaux
  • - 25 g de beurre
  • - 25 g de farine
  • - 50 cl de lait
  • - Gruyère râpé
  • - Muscade

Matériels

  • Plat à gratin
  • Sauteuse
  • Planche a découper

Préparation

1° Préparer les poireaux, les couper et les laver. Dans une sauteuse, déposer une noix de beurre et faire suer les poireaux.
2° Dans une casserole, réaliser la béchamel.
3° Dans un plat à gratin, déposer les pâtes de lasagne. Déposer dessus un lit de poireaux, par dessus ajouter la truite coupée en lamelles.
4° Verser un peu de béchamel sur l'ensemble et parsemer de gruyère râpé. Réaliser un deuxième étage de la même manière.
5° Enfourner les lasagnes poireaux truite fumée dans un four chaud à 180°C pendant 20-25 minutes.

Bonne dégustation