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Cuisine Etudiant

Paupiettes de veau

Temps de préparation : 80 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 7€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

@cuisine.tes.envies
8-10 paupiettes de veau
3 carottes
2 oignons
1 dizaine de champignons
100g de crème liquide
1 verre de vin blanc
300ml de fond de veau
Thym
Romarin
Poivre

Matériels

Cocotte en fonte

Préparation

1° Émincer les oignons. Les faire colorer dans la cocotte à feu doux.
2° Ajouter les paupiettes et les colorer sur chaque face.
3° Éplucher et couper les carottes en rondelles. Préparer les champignons et les couper en tranches.
4° Déglacer les paupiettes dans la cocotte avec le verre de vin blanc. Ajouter le fond de veau. Ajouter éventuellement un peu d'eau.
5° Ajouter les carottes, les champignons et les épices. Laisser mijoter 1 heure à feu très doux.
6° Au moment de servir les paupiettes de veau, ajouter la crème. Mélanger bien. Servir avec du riz ou des tagliatelles.