Cuisine Etudiant

Tarte a la ratatouille

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 bocal de ratatouille (400g) égoutté
  • 1 pâte feuilletée/brisée
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 8 cl de lait
  • Gruyère râpé
  • Sel poivre

Matériels

  • Plat a tarte
  • Saladier
  • Égouttoir

Préparation

1° Égoutter le bocal de ratatouille pendant minimum 30 minutes.
2° Battre les oeufs en omelette.
3° Ajouter la crème et le lait, le sel puis le poivre. Ajouter la ratatouille. Mélanger.
4° Étaler la pâte et verser la préparation dessus. Parsemer de gruyère râpé.
5° Enfourner la tarte à la ratatouille pendant 30 minutes à 180°C et déguster.