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Cuisine Etudiant

Confiture de raisin rose

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 pommes
1 kiwi
200 g de raisin rose sans pépins
150 g de sucre en poudre

Matériels

Casserole
Planche à découper
Couteau
Passoire
Bocal en verre avec couvercle

Préparation

1° Épluchez les pommes. Coupez-les en deux, épépinez-les puis détaillez en petits dés.
2° Épluchez le kiwi et coupez-le en petits morceaux.
3° Rincez le raisin et égouttez-le à l'aide d'une passoire. Coupez les grains en deux.
4° Versez tous les ingrédients dans une casserole et ajoutez le sucre (on considère ici 300 g de fruits, donc 150 g de sucre).
5° Laissez compoter à feu moyen en remuant régulièrement.
6° Une fois les fruits cuits, retirez du feu.
7° Mixez grossièrement à l'aide d'un bras mixeur, encore chaud.
8° Versez la confiture dans un bocal en verre, fermez le couvercle, puis retournez-le sur la table.
9° Laissez complètement refroidir puis conservez au réfrigérateur.