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Cuisine Etudiant

Tarte soleil aux épinards

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Végétarien | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf
1 boite de Saint-Môret
200 g d'épinards
150 g de ricotta
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Des pignons de pain
Sel, poivre

Préparation

1° Préchauffer le four à 200° C
2° Laver et hacher les feuilles d'épinards.
3° Dans une poêle, ajouter l'huile d'olive et faire revenir les épinards. Ajouter le Saint-Môret. Saler, poiver et mélanger le tout.
4° Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler une pâte feuilletée. Garnir avec la préparation. Saupoudrer de pignons de pain.
5° Placer la seconde pâte au-dessus de la première et sceller les bords. Placer un verre au milieu de la pâte. Avec un couteau, faire des tranches en partant du verre vers l'extrémité de la pâte. Retirer le verre, puis torsader ensuite les tranches d'un quart de tour.
6° Badigeonner de jaune d'œuf, avant d'enfourner pour 20 minutes.
7° Déguster la tarte soleil tiède.