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Cuisine Etudiant

Mini bouchées farcies de Noël

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Automne | Noël


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de champignons de Paris en boîte
  • 10 mini bouchées à la reine au beurre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 1 tranche de foie gras
  • 10 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Plaque de four
  • Papier cuisson
  • Four
  • Casserole
  • Spatule
  • Hachoir
  • Passoire

Préparation

1° Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement.
2° Égouttez dans une passoire les champignons.
3° Rincez, séchez et coupez grossièrement le persil.
4° Hachez les champignons avec l'échalote et le persil, en laissant quelques morceaux.
5° Dans une casserole, faites fondre le beurre puis faites revenir les champignons hachés.
6° Ajoutez le foie gras et laissez fondre doucement. Mélangez.
7° Versez la crème sur les champignons, salez, poivrez et mélangez.
8° Préchauffez le four à 200° C.
9° Garnissez, à l'aide d'une petite cuillère, les bouchées de la préparation au foie gras/champignons. Enfournez 15 minutes.
10° Servez sur un plat de service et dégustez à l'apéritif, bien chaud.