Cuisine Etudiant

Bouchées apéritives express pomme/foie gras

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Noël | Saint Valentin | Pâques | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 tranches de pain de mie
  • 1 pomme
  • 40 g de foie gras
  • 15 g de sucre en poudre
  • Un fond d'eau

Matériels

  • Grille-pain
  • Casserole
  • Économe
  • Couteau
  • 1 verre blida

Préparation

Épluchez, épépinez et coupez très finement la pomme en dés.

Coupez le foie gras en petits dés. Réservez.

A l'aide du verre blida, découpez 2 cercles dans chaque tranche de pain de mie.

Passez les 6 petits toasts de pain de mie au grille-pain et laissez-les refroidir.

Dans une casserole, versez les dés de pomme avec le sucre et couvrez à peine d'eau. Faites cuire à feu moyen.

Une fois l'eau évaporée, ajoutez les dés de foie gras et remuez délicatement jusqu'à obtention d'un mélange moitié morceaux et moitié fondant. Réservez et laissez tiédir.

A l'aide d'une cuillère à café, garnissez chaque toast de la préparation sucrée/salée en les recouvrant généreusement.

Servez les toasts tièdes ou froids à l'apéritif.