Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Carrés au citron

Cook'kin

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte:
150 de farine
120g de beurre bien froid
40g de sucre glace
1/2 c. à café de sel

Pour la garniture au citron:
3 oeufs
160g de sucre
2 c. à soupe de farine
3 citrons

Matériels

Moule à gâteau
Saladier
Fouet
Four

Préparation

1. Préparation de la pâte sablée. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace, le sel et le beurre bien froid jusqu’à obtention d’une boule.

2. Mettez la pâte au frais pendant 15mn.

3. À la sortie du frigo, étalez la pâte (sur 1cm d’épaisseur environ) dans un moule.

4. Enfournez 15 à 20mn à 180 degrés.

5. Préparation de l'appareil au citron. Fouettez énergiquement les œufs avec le sucre glace.

6. Ajoutez la farine. Mélangez. Puis ajoutez le jus des citrons.

7. Versez la préparation sur la pâte sablée cuite puis enfournez 15mn à 180 degrés.

8. Réservez au frais avant de déguster ??