Cuisine Etudiant

Tiramisu aux framboises et biscuits

Cook'kin

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 20g de poudre d’amandes
  • 250g de mascarpone
  • 250g de framboises fraîches ou surgelées
  • 150g de coulis de fruits rouges
  • 210g de biscuits (spéculoos, granola...)

Matériels

  • Verrines
  • Batteur électrique
  • Saladier
  • Mixeur

Préparation

1. Dans un récipient, mélangez le sucre, la poudre d’amande et les jaunes d’œufs.

2. Ajoutez le mascarpone puis mélangez à nouveau.

3. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes.

4. Incorporez les blancs au mélange précédent et mélangez délicatement avec une spatule.

5. Mixez vos biscuits.

6. Dans le fond de vos verrines, déposez les biscuits réduits en miettes.

7. Versez ensuite le mélange au mascarpone jusqu'à la moitié de votre verrine.

8. Déposez, par-dessus, des framboises et du coulis de fruits rouges.

9. Enfin, versez une dernière couche de mascarpone.

10. Pour la déco, déposez quelques miettes de biscuits sur le dessus ainsi qu’une framboise.

11. Réservez au frais 3-4h et dégustez ?

Commentaires

Cook'kin a commenté le 5 mai 2020 13:34