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Cuisine Etudiant

Feuilletés champignons/foie gras

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Automne | Noël


Note :

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Ingrédients

2 pâtes feuilletées
100 g de foie gras
1 poire
1 petit pot de confit d'oignon
1 jaune d’œuf
Beurre

Matériels

Papier sulfurisé
Plaque de four
Four
Emporte-pièce ou verre
Poêle
Spatule
Pinceau silicone
Bol

Préparation

1° Épluchez, évidez et coupez en petits dés la poire. Faites-la revenir avec du beurre dans une poêle. Mélangez et réservez hors du feu.
2° Étalez la première pâte feuilletée et coupez 6 cercles à l'aide d'un verre ou emporte-pièce. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180° C.
3° Répartissez les dés de poire au centre de chaque disque.
4° Répartissez le foie gras en morceaux sur les dés de poire.
5° Répartissez le confit d'oignon par-dessus.
6° Coupez de nouveau 6 cercles avec la seconde pâte feuilletée, puis recouvrez les disques garnis avec celle-ci. Collez les bords, afin que la préparation ne coule pas.
7° Avec les chutes des pâtes, utilisez un petit emporte-pièce et déposez la décoration au centre de chaque feuilleté.
8° Dorez les petits feuilletés à l'aide d'un pinceau et d'un jaune d’œuf. Décorez les chapeaux avec un brin de persil.
9° Enfournez 15 à 20 minutes et sortez du four une fois doré.
10° Servez et dégustez en entrée, chaud ou tiède.