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Cuisine Etudiant

Gaufres sans pause à la vanille

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

125 g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile
2 œufs
12,5 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel

Matériels

Fouet
Récipient
Gaufrier
Pinceau silicone
Louche

Préparation

1° Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel.
2° Ajoutez le sucre vanillé, la vanille liquide puis les œufs. Continuez de mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
3° Versez l'huile tout en remuant et terminez par le lait.
4° Laissez poser le temps de bien chauffer et huiler le gaufrier avec un pinceau au silicone.
5° Versez une louche de pâte dans le gaufrier et commencez la cuisson. Respectez le temps de cuisson selon votre appareil, puis déposez les gaufres sur une assiette ou plat de service.
6° Dégustez-les tièdes ou froides, au petit déjeuner, en dessert ou au goûter avec un peu de sucre, de pâte à tartiner ou du sirop d'agave.