en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Suprême fondant aux fruits rouges

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | P'ti dèj | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 g de fruits rouges (ici framboises + fraises)
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre + 3 c.à.s pour la finition
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 c.à.s d'huile
  • 80 g de beurre
  • 2 cuillères à café de levure chimique

Matériels

  • Saladier
  • Four

Préparation

1° Préchauffer le four à 180°C.
2° Dans un saladier, mélanger le sucre et 2 oeufs jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet.
3° Ajouter la farine et la levure, puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
4° Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Disposer les fruits rouges sur la pâte. Verser ensuite la seconde moitié de la pâte.
5° Faire cuire pendant 30 minutes.
6° Faire fondre le beurre à feu doux. Fouetter l'oeuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporer le beurre fondu.
7° Au bout des 30 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four et verser cette préparation à la surface. Replacer le gâteau au four et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de déguster.

en partenariat avec