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Cuisine Etudiant

Hamburger maison au chèvre, brie et cheddar

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

200 g de viande hachée spéciale bolognaise
2 pains géants spécial hamburger
60 g de chèvre en bûche
4 tranches de cheddar
60 g de brie
Ketchup, mayonnaise
2 gros cornichons
1/2 oignon blanc
2 tomates cerises
Un peu de persil
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de farine

Matériels

Poêle
Récipient
Spatule
Couteau
Papier sulfurisé
Plaque de four ou friteuse à air

Préparation

1° Préparez les steaks maison : Dans un récipient, mélangez la viande avec le persil, le sel, le poivre et la farine. Travaillez à la fourchette et formez 2 jolis steaks en les pressant fortement dans les mains pour éviter qu'ils ne se cassent à la cuisson.
2° Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-les cuire "saignants". Réservez hors du feu.
3° Épluchez et émincez l'oignon, tranchez les cornichons finement dans leur longueur, coupez les tomates cerises en 3 rondelles et coupez le fromage en tranches.
4° Ouvrez les pains pour hamburger et tartinez la base de ketchup. Déposez de l'oignon, du cornichon et les tomates.
5° Placez une tranche de cheddar sur chaque base, ajoutez le brie, déposez la viande, puis le chèvre et terminez par un peu d'oignon avant de recouvrir d'une nouvelle tranche de cheddar.
6° Pour le chapeau, tartinez ketchup et mayonnaise avant de refermer.
7° Faites cuire 15 minutes à 140°C dans une friteuse à air ou à 150/160 °C au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, le temps que les fromages fondent. Surveillez la cuisson pour que le pain ne sèche pas.
8° Servez et dégustez immédiatement avec des frites ou des pommes noisettes.