en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Cinnamon sugar banana bread

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Fête des mères | P'ti dèj | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 50 g de miel (ou sirop d’érable)
  • 40 ml d’huile
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
  • 125 g de farine
  • 75 g de poudre d’amande
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • Une pincée de noix de muscade (facultatif)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de beurre fondu

Préparation

1° Préchauffer le four à 180°C.
2° Écraser les bananes dans un saladier et ajouter les œufs, l’huile, le miel et l’extrait de vanille.
3° Ajouter la farine, la poudre d’amande et le reste des ingrédients.
4° Mettre dans un moule chemisé et enfourner 45-60 minutes.
5° Laisser refroidir, mélanger les ingrédients du topping et disperser sur le dessus du cake.

@cham_is_bored

en partenariat avec