Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Banana bread

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 bananes
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
110g de beurre.
2 œufs.
120g de lait
210g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de pépites de chocolat

Matériels

Saladier
Mixeur
Fouet
Maryse
Moule à cake
Four

Préparation

1. Mixez 2 bananes pour en faire une purée puis versez la purée dans un récipient.

2. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre mou. Mélangez.

3. Ajoutez les œufs et mélangez. Puis incorporez le lait avant de fouetter.

4. Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure, sel) puis mélangez à la Maryse. Ne fouettez pas trop pour avoir un cake aéré.

5. Incorporez 110g de pépites de chocolat et mélangez.

6. Versez la préparation dans un moule à cake.

7. Coupez la dernière banane en deux dans la longueur puis déposez les deux moitiés de banane sur le dessus. Parsemez du reste de pépites de chocolat.

8. Enfournez 50-55mn à 180 degrés. .

Au fourneau ?