Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

gâteau marbré au chocolat

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Saint Valentin | Pâques


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 yaourt (pot = 1 mesure)
2 mesures de farine
2 mesures de sucre
2 œufs
1/2 mesure d'huile
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 mesure de chocolat en poudre

Matériels

un saladier
un moule à gateau (une dariole)
un fouet

Préparation

Voici une recette qui a marqué les goûters de mon enfance, elle provient de ma grand -mere, recette hyper simple, hyper bonne
verser le yaourt, la farine, le sucre, les œufs, la levure, le sel et l'huile dans un saladier.
Mélanger le tout, jusqu'à atteindre une pâte lisse.
Verser les 3/4 de la recette dans un moule beurré.
Ajouter 1 mesure de chocolat en poudre au 1/4 de la recette resté dans le saladier.
Après le mélange, verser uniformément le reste du saladier dans le moule déjà plein des 3/4.
Pour finir
Mettre au four à thermostat 5-6 pendant 35 à 40 minutes. Vérifier avec une lame de couteau si elle ressort propre c'est que c'est prêt !