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Cuisine Etudiant

Pommes de terre facies vegan

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

8 petites pommes de terre allongées
250 g de haché végétal à la tomate
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à soupe de farine
1 brique de 20 cl de sauce tomate au basilic
Un peu de beurre
Un gros filet d'huile d'olive
1 poignée de gruyère râpé
1 verre d'eau
Sel, poivre

Matériels

Plat à gratin
Four
Cocotte minute
Couteau
Économe

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux.
2° À l'aide de la pointe d'un économe, videz les pommes de terre en tournant au centre de celles-ci, en essayant de former un cylindre sans le casser. Réservez les plus jolies pour les ajouter à la préparation. Rincez les pommes de terre et égouttez les.
3° Émiettez le haché végétal dans un récipient avec les doigts, salez, poivrez, ajoutez le persil et la farine. Mélangez.
4° Garnissez les pommes de terre de cette préparation en appuyant bien dessus afin qu'elle ne sorte pas des pommes de terre lors de la cuisson. S'il reste du haché une fois que les pommes de terre sont farcies, formez des boulettes avec les mains qui accompagneront les petits cylindres de pommes de terre.
5° Dans une cocotte minute, faites fondre un morceau de beurre avec l'huile et ajoutez les pommes de terre. Faites revenir sur toutes les faces. Une fois que le fond de la cocotte "accroche", versez un verre d'eau.
6° Fermez le couvercle de la cocotte et laissez cuire 15 minutes aux premiers sifflements de la soupape. Évacuez la vapeur, ouvrez le couvercle et déposez, farce en haut, les pommes de terre, les boulettes, les cylindres et la sauce dans un plat creux allant au four.
7° Parsemez un peu de gruyère râpé sur le dessus et passez sous le gril jusqu'à ce que le gruyère soit fondu. Servez et dégustez bien chaud.