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Cuisine Etudiant

Cake aux olives

Temps de préparation : 60 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Brunch | Buffet | Végétarien | Protéiné


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

140 g de semoule fine (ou polenta)
140 g de farine de soja (pois chiches ou autre)
200 g d’olives vertes et noires.
300 g de yaourt
30 g d’huile
100 ml d’eau
1 cuillère à café de bicarbonate de soude + 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou 1/2 sachet de levure chimique).
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe d’origan
sel et poivre.

Matériels

Saladier
Moule à cake
Fouet

Préparation

1° Préchauffer le four à 180C.
2° Mélanger le yaourt, l’huile et l’eau.
3° Ajouter la semoule, la farine,le bicarbonate de soude, le vinaigre et les épices. + un peu d’eau si la pâte est trop épaisse.Terminer par les olives.
4° Mettre la préparation dans un moule à cake chemisé et enfourner pour 50 minutes.
5° Démouler le cake aux olives une fois refroidi et partager.