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Cuisine Etudiant

Cake salé à la courgette

Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs moyens
1/2cac de curry
1/2cac d’ail en poudré
1/2 cac de curcuma
1cac d’échalotes séchées
1 cac de persil séché
1 cac de sel
1 40 g de courgette râpée et essorée de son eau
70 g fromage râpé
4 cas huile d’olive
150 g de crème liquide
150 g de Farine t 45
1 sachet de levure chimique ( 11 g)
50 g d’olives vertes en rondelles
Graines de tournesol ( pour la finition)

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Une plaque recouverte de papier cuisson

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier fouettez ensemble les œufs, le curry, le curcuma, le sel, l’ail en poudre et les échalotes séchées et l’huile
Ajoutez la courgette et le gruyère râpé
Ajoutez la crème liquide
Incorporez la farine, la levure puis terminez par les olives vertes
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
Saupoudrez le dessus de graines de tournesol
Enfournez pendant 35 min
A la sortie du four démoulez le cake sur une grille
Dégustez tiède ou froid accompagné d’une salade