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Cuisine Etudiant

Gratin au saumon poivré et pommes de terre

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

6 tranches de saumon poivré
6 grosses pommes de terre
40 g de Saint Marcellin
2 cuillères à soupe de crème épaisse
Sel

Matériels

Four
Plat à gratin
Cocotte minute
Couteau
Économe

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et rincez-les sous l'eau.
2° Placez-les dans le panier vapeur d'une cocotte minute, versez un fond d'eau et faites cuire une quinzaine de minutes à soupape tournante. Évacuez la vapeur et réservez.
3° Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin.
4° Répartissez les tranches de saumon par-dessus.
5° Émiettez et répartissez le Saint Marcellin sur le saumon. Ajoutez un peu de crème et une pincée de sel.
6° Placez au four à 150°C environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le plat soit gratiné et le fromage fondu.
7° Dégustez bien chaud.