Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Scones

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine
50 g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
150 ml de lait
1 oeuf pour dorer

Préparation

1° Préchauffer le four à 200C.
2° Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier.
3° Ajouter le beurre, malaxer jusqu’à obtenir une texture sableuse.
4° Ajouter le lait et travailler un peu la pâte (ajouter du lait ou de la farine si nécessaire).
5° Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un disque de 3 cm d’épaisseur.
6° Séparer la pâte en 6 (ou 12 pour des petits scones), et placer les boules (non travaillées) sur une feuille de papier sulfurisé.
7° Badigeonner avec l’œuf battu et enfourner pour 10 minutes.
8° Laisser refroidir les scones et les servir accompagnés de crème fouettée et de confiture.