Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de pois chiches

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 boîte de pois chiches 400 g
1 tomate
2 à 3 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes feta
Un morceau de concombre
2 cuillères à soupe de maïs
1 cuillère à soupe d'huile aux fines herbes
1 échalote
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel, Poivre

Matériels

Récipient
Passoire
Couteau

Préparation

1° Égouttez les pois chiches et le maïs.
2° Coupez la tomate en demi quartiers.
3° Épluchez et émincez finement l'échalote.
4° Coupez le concombre en deux, ôtez les pépins et coupez en morceaux.
5° Mélangez le tout dans un récipient.
6° Ajoutez la feta avec son huile aux fines herbes, le vinaigre, le jus de citron. Salez, poivrez.
7° Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
8° Dégustez.