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Cuisine Etudiant

Gratin à la sicilienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

6 grosses pommes de terre
Une dizaine de tomates cerises
Une boule de mozzarella
1 Oignon
Sel, poivre
Basilic
Huile d'olive
Une cuillère à soupe de parmesan râpé

Matériels

Économe
Couteau
Cocotte minute
Plat à gratin
Four
1 feuille d'aluminium

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Rincez-les sous l'eau froide et faites-les cuire dans un panier vapeur d'une cocotte minute une dizaine de minutes à sifflement de la soupape. Une fois cuites, salez et versez-les dans le plat à gratin.
2° Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les dans le plat.
3° Égouttez et coupez la mozzarella en fines tranches. Répartissez dans le plat. Salez, poivrez et parsemez de basilic.
4° Saupoudrez de parmesan et versez un bon filet d'huile d'olive par-dessus.
5° Préchauffez le four à 200°.
6° Déposez une feuille de papier aluminium sur le plat et enfournez 20 minutes.
7° Ôtez la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes.
8° Servez et dégustez avec une bonne grillage.