en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Gratin à la sicilienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terre
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Une boule de mozzarella
  • 1 Oignon
  • Sel, poivre
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Une cuillère à soupe de parmesan râpé

Matériels

  • Économe
  • Couteau
  • Cocotte minute
  • Plat à gratin
  • Four
  • 1 feuille d'aluminium

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Rincez-les sous l'eau froide et faites-les cuire dans un panier vapeur d'une cocotte minute une dizaine de minutes à sifflement de la soupape. Une fois cuites, salez et versez-les dans le plat à gratin.
2° Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les dans le plat.
3° Égouttez et coupez la mozzarella en fines tranches. Répartissez dans le plat. Salez, poivrez et parsemez de basilic.
4° Saupoudrez de parmesan et versez un bon filet d'huile d'olive par-dessus.
5° Préchauffez le four à 200°.
6° Déposez une feuille de papier aluminium sur le plat et enfournez 20 minutes.
7° Ôtez la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes.
8° Servez et dégustez avec une bonne grillage.

en partenariat avec