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Cuisine Etudiant

Mayonnaise allégée aux oeufs durs

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs durs
1 pot de fromage blanc à 0%
1 cuillère à café rase de moutarde
Un peu de vinaigre
Sel, poivre

Matériels

Mixeur plongeant / bras mixeur
Bol

Préparation

1° Faites cuire et refroidir préalablement les œufs durs. Écalez-les.
2° Dans un bol, versez le fromage blanc et coupez grossièrement les œufs durs.
3° Ajoutez la moutarde, un fond de vinaigre, salez et poivrez.
4° Mixez quelques minutes au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse et homogène.
5° Rectifiez si besoin l'assaisonnement.
6° Conservez et frais et dégustez avec l'apéritif, en entrée, dans une salade ou avec une viande.