en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Mayonnaise allégée aux oeufs durs

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 œufs durs
  • 1 pot de fromage blanc à 0%
  • 1 cuillère à café rase de moutarde
  • Un peu de vinaigre
  • Sel, poivre

Matériels

  • Mixeur plongeant / bras mixeur
  • Bol

Préparation

1° Faites cuire et refroidir préalablement les œufs durs. Écalez-les.
2° Dans un bol, versez le fromage blanc et coupez grossièrement les œufs durs.
3° Ajoutez la moutarde, un fond de vinaigre, salez et poivrez.
4° Mixez quelques minutes au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse et homogène.
5° Rectifiez si besoin l'assaisonnement.
6° Conservez et frais et dégustez avec l'apéritif, en entrée, dans une salade ou avec une viande.

en partenariat avec