Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croque cake aux 3 fromages

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 tranches de pain de mie sans croûte
40 g de fromage de brique
40 g de caprice des dieux
60 g de Saint Nectaire
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Poivre
Une noisette de beurre

Matériels

Un petit plat à gratin
Four
Couteau

Préparation

1° Beurrez un petit plat à gratin et tapissez le fond avec 2 tranches de pain de mie.
2° Répartissez une cuillère à soupe de crème sur le fond, poivrez, et répartissez 20 g de chaque fromage par dessus.
3° Recouvrez avec 2 tranches de pain de mie et réitérez l'opération.
4° Refermez avec 2 tranches de pain de mie. Tranchez ou râpez le reste de Saint Nectaire par dessus.
5° Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 150°C.
6° Servez une fois que le fromage est fondant et le pain de mie croustillant.
7° Dégustez avec une petite salade de tomates ou salade verte.