en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Banana bread

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 2 oeufs
  • 4 bananes
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre complet
  • 125g de beurre
  • 200g de farine
  • 100g de pépites de chocolat
  • 40g d'amandes effilées
  • 1 sachet de levure chimique

Matériels

  • Moule a cake

Préparation

1° Faire colorer les amandes dans une poêle.
2° Faire fondre le beurre.
3° Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite 3 bananes coupées en morceaux puis les écraser.
4° Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger à nouveau.
5° Ajouter les amandes et les pépites de chocolat. Verser dans un moule à cake.
6° Couper la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et la déposer sur la pâte. Agrémenter de quelques amandes effilées non grillées.
7° Enfourner four chaud à 200°C pendant 25 minutes ou moins selon la cuisson souhaitée.

en partenariat avec