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Cuisine Etudiant

Vinaigrette maison citron/échalote/basilic/persil

Temps de préparation : 5 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de persil frais
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe rase de moutarde
  • 1 cuillère à soupe rase d'huile au citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
  • Sel rose, poivre

Matériels

  • Récipient ou bol
  • Fourchette
  • Couteau

Préparation

1° Épluchez et émincez finement l'échalote.
2° Rincez, séchez et ciselez les feuilles de basilic et de persil.
3° Dans un bol, mélangez la moutarde avec l'huile au citron et le vinaigre. Salez, poivrez.
4° Ajoutez dans la sauce l'échalote, le basilic et le persil.
5° Laissez macérer les échalotes au moins une heure avant de mélanger la sauce dans une salade.
6° Dégustez ou conservez quelques jours au frigo dans un petit récipient fermé.

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