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Cuisine Etudiant

Burger maison au tournedos

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 pains hamburgers géants
2 tournedos
4 feuilles de laitue
1 ou 2 tomates
2 gros cornichons
1 oignon
4 tranches d’Édam ou d'emmental
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de béarnaise
Un filet d'huile
Sel, Poivre

Matériels

Poêle
Couteau
Four
Papier de cuisson

Préparation

1° Ouvrez les pains hamburger en deux. Tartinez les bases en mélangeant ketchup/mayonnaise et les chapeaux de béarnaise.
2° Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Coupez les tomates en lamelles ainsi que les cornichons dans le sens de la longueur.
3° Faites cuire les tournedos "saignants", salez, poivrez. En fin de cuisson, faites suer l'oignon dans le jus de la viande.
4° Sur les bases des burgers, déposez un peu d'oignons frits et la moitié des cornichons. Ajoutez une feuille de salade, répartissez les rondelles de tomates et posez une tranche de fromage.
5° Sur le fromage, déposez les tournedos, une feuille de salade et les deux tranches de fromage restantes.
6° Dans le chapeau à la béarnaise, enfoncez le reste des oignons et cornichons avant de refermer le burger.
7° Placez au four à 160°C, de façon à ce que le fromage soit bien fondu, afin que le tournedos et le pain restent moelleux et tendres.
8° Servez et dégustez immédiatement avec quelques frites.