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Cuisine Etudiant

Millefeuille saumon mascarpone

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 300 g de saumon fumé
  • 2 citrons jaunes
  • 250 g de mascarpone
  • Persil frais
  • Ciboulette fraîche
  • Sel, poivre

Matériels

  • Emporte pièce avec poussoir
  • Assiettes de service
  • Planche à découper
  • Bol
  • Cuillère

Préparation

1° Dans un bol, mélangez le mascarpone et ciselez généreusement du persil et de la ciboulette fraîche. Pressez le jus d'un citron et incorporez-le, salez et poivrez. Mélangez.
2° Placez un emporte pièce au centre d'une assiette de service. Arrachez le saumon finement et tapissez le fond avec.
3° A l'aide d'une petite cuillère, déposez une épaisseur de mascarpone et lissez.
4° Recouvrez d'une couche de saumon, puis d'une épaisseur de mascarpone une seconde fois. Terminez par le saumon.
5° Poussez à l'aide du poussoir et retirez doucement l'emporte pièce. Parsemez de persil frais.
6° Répétez l'opération afin de préparer 6 entrées.
7° Coupez le deuxième citron en fines rondelles et placez sur chaque millefeuille.
8° Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez avec un peu de salade verte et ajoutez une vinaigrette.
9° Dégustez le millefeuille saumon mascarpone bien froid.