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Cuisine Etudiant

Poêlée de lentilles aux lardons et boeuf

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pavés de bœuf marinés au poivre
400 g de lentilles en boîte
150 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Persil
Sel, poivre

Matériels

Poêle
Casserole/sauteuse
Spatule
Couteau

Préparation

1° Faites revenir les lardons dans une poêle et faites cuire les pavés de bœuf marinés au poivre en même temps (saignants). Sortez du feu, coupez en petits dés la viande.
2° Dans une grande casserole ou sauteuse, versez les lentilles et faites chauffer à feu doux.
3° Ajoutez la crème puis la farine pour épaissir la sauce. Ajoutez les lardons grillés, salez, poivrez légèrement et terminez par le persil. Remuez régulièrement.
4° Une fois la sauce épaissie, ajoutez la viande et poursuivez la cuisson quelques minutes.
5° Servez et dégustez bien chaud.