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Cuisine Etudiant

Pains aux raisins

Temps de préparation : 50 min

Portions : 12

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 560 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de raisin de Corinthe
- 15 g de levure de boulanger
- 30 g de sucre en poudre
- 9 cl de lait
- 6 pincées de sel fin
- 4 œufs
- Sucre en grain

Matériels

Bol
Four
Balance de cuisine

Préparation

1° Préchauffez le four à 210°C.
2° Délayez la levure avec 6 cl de lait et 30 g de farine. Mélangez bien puis saupoudrez de 30 g de farine et laissez reposer pendant 30 minutes dans un endroit tiède.
3° Laissez le beurre s'assouplir dans un petit bol.
4° Dans un bol, ajoutez 500 g de farine, la levure délayée, le sucre en poudre, 3 œufs et le sel. Pétrissez pendant 5 minutes, puis incorporez 3 cl de lait, le beurre ramolli puis les raisins égouttés. Pétrissez à nouveau et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
5° Séparez la pâte en 12 parts, formez de fins boudins et enroulez-les en spirale. Faites-les lever pendant 30 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6° Badigeonnez les pains avec de l'œuf battu et saupoudrez-les de sucre en grains. Faites cuire pendant 20 minutes.
7° Servez les pains aux raisins tiède ou froid.