Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pain d'épices aux figues & noix

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de miel
50 g de farine de seigle ou sarazin
190 g de farine complete ( t 55)
1 sachet de levure
80 g de beurre
20 cl de lait
2 oeufs
90 g de cassonade
2 cuillère à café d'épices à pain d'épices
1 pincée de sel
4 à 5 figues seches coupées en petits morceaux ( vous pouvez aussi utiliser des figues fraiches)
75g de cerneaux de noix

Matériels

un saladier
un moule à cake
une casserole

Préparation

Ho ho Noel arrive à grand pas, bientôt le réveillon cette recette est idéale pour accompagner le foie gras ou le foie gras végan
Faites tiédir le lait. Hors du feu ajoutez le miel, le sucre, le beurre, remuez jusqu'à la dissolution complète des ingrédients.
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, versez les farines (seigle et complete), les épices, le sel et la levure. Ajoutez les œufs et le lait sucré. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Ajoutez les noix et les figues séches. Versez la pâte dans un ( ou deux) moules à cake(s) beurré.
Faites cuire 45 minutes à 180°
Démoulez et laissez refroidir.
Enveloppez le de papier alimentaire et oubliez le quelques jours, il exlatera toute ses saveurs
source: https://www.ptitchef.com/recettes/autre/pain-d-epices-aux-figues-et-aux-noix-