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Cuisine Etudiant

Tarte aux coings

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 70 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 5 coings
- 70 g de sucre
- 60 g de beurre

Matériels

Four
Bol
Rouleau à pâtisserie
Couteau
Plat à tarte

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Dans un bol, ajoutez la farine, le beurre, l'eau et le sel. Mélangez puis formez une boule et laissez reposer pendant 30 minutes.
3° Épluchez les coings, retirez les pépins, puis faites-les cuire à la vapeur pendant une durée de 20 minutes. Coupez les coings en quartier.
4° Dans un plat à tarte, disposez le beurre coupé en petits dés. Saupoudrez de sucre puis déposez les coings.
5° Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte, ensuite placez-la sur la garniture en veillant à bien recouvrir les bords. Enfin, retirez l'excédent de pâte en le découpant.
6° Enfournez pendant 35 minutes. Ensuite éteignez le four, laissez la porte légèrement entrouverte, et laissez pendant 15 minutes.
7° Démoulez et servez la tarte aux coings.