Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chocolatines

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 12 barres de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1/2 cuillère de sucre en poudre

Matériels

- Four
- Bol
- Pinceau
- Couteau

Préparation

1° Préchauffez le four à 210°C.
2° Étalez la pâte feuilletée et découpez-y 6 rectangles.
3° Placez une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle de pâte et enroulez-la deux fois. Placez une autre barre de chocolat sur la pâte et continuez à rouler. Répétez cette étape pour les autres rectangles de pâte.
4° Dans un bol, ajoutez le lait et le sucre. Mélangez et badigeonnez au pinceau le dessus des pains.
5° Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
6° Laissez refroidir les chocolatines quelques minutes avant de déguster.