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Cuisine Etudiant

Pâte multifonctions

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

5 verres de farine de blé
2 verres d'eau tiède
1/2 verre d'huile
1 sachet de levure de boulanger
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
1 pincée de sel

Matériels

Grand récipient creux
Film alimentaire
Spatule bois
Verre

Préparation

1° Dans un grand récipient, versez 2 verres de farine, l'eau tiède, la levure de boulanger, le sel, le lait en poudre et le sucre.
2° Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte collante. Couvrez de film alimentaire et laissez pousser 1 heure.
3° Une fois le temps écoulé, ajoutez 3 verres de farine et l'huile. Pétrissez de nouveau et laissez lever toute une nuit, couverte de film, dans un endroit chaud et sec.
4° Le lendemain, ajoutez un peu de farine pour travailler la pâte.
5° Préparez du pain, de la brioche, de pâtes à pizza, et personnalisez vos pâtes avec du basilic, du sucre perlé avant de la faire cuire.